昭和冷蔵株式会社|物流 運送 ロジスティクス

流通・保管

Distribution and storage

流通・保管

入出荷・保管を担う物流センター

入出荷・保管を担う物流センター

物流センターでは、24時間365日体制で、商品の保管や入出荷を管理しております。
商品によって、冷凍・冷蔵・常温の三温度帯に対応し、お客様のニーズに合わせ、適切に商品を管理いたします。
食品という商品の特性上、製造年月日や賞味期限・消費期限にも気を配りながら、管理を徹底し、安全・安心な食の流通を支えます。

業務内容

BUSINESS DESCRIPTION

保管業務

保管業務

常温庫、冷凍庫、チルド庫、-50℃の超冷凍庫までさまざまな温度帯の倉庫を所有し、24時間365日体制でお客様の大切な商品を保管しております。
商品の特徴に合わせて適切な管理を行い、お客さまのニーズにお応えいたします。

入出荷管理

入出荷管理

入出荷ロットや製造年月日、賞味期限などを一貫してコンピューターで管理しております。
入荷検品した商品はフォークリフトで棚に入庫し、配送先ごとに仕分けを行います。
自動倉庫(冷凍・常温)を完備したセンターではロケーション管理を自動で行います。
食品を取り扱うため、在庫数だけではなく、製造年月日や賞味期限・消費期限にも細心の注意を払いながら管理を徹底しております。

仕事のやりがい

JOB SATISFACTION

仕事のやりがい

私たちの仕事は、生きるために欠かせない食品を取り扱う仕事です。
直接お客様と関わることはありませんが、自分たちが管理した商品が店頭に並ぶと、とても嬉しい気持ちになります。
一番身近な食の流通を支えているという、誇りとやりがいを持って働くことができます。

エントリー受付中